Les chercheurs affirment que le singe en capucine en voie de disparition est l’un des primates les plus intelligents en raison de leurs observations dans son comportement et de la capacité d’apprentissage élevée. L’article d’aujourd’hui discutera de cette espèce en détail.

Caractéristiques et habitat du singe capucin

Est presque aussi longtemps que leur torse et est compréhensible. Ce que cela signifie, c’est qu’ils peuvent «grasp» branches d’arbre et pendre d’eux. De plus, le corps du singe capucin est noir jusqu’aux épaules et blanc de la poitrine vers le haut. Les gens les ont nommés après les moines de l’ordre de Capuchin alors qu’ils portent des robes sombres avec des capuches plus légères.

Il y a quatre sous-espèces de singes capucins dans le genre Cebus. Tous sont petits et poussent rarement sur une cour. De plus, ils pèsent pas plus de 9 livres. Certaines personnes les qualifient de « face blanche », bien qu’elle soit en fait rose.

Ont adapté aux différents types de forêts dans tout le continent américain tels que le Honduras, le Panama, le Costa Rica, le Nicaragua, la Colombie, l’Équateur et le Brésil.

De plus, ils se nourrissent de fruits, de légumes, de noix, de graines, de pousses et de petits vertèbres et d’invertébrés comme les crabes, les crustacés, les grenouilles, les œufs d’oiseaux, les insectes et les lézards. Comme vous pouvez le voir, ils sont omnivores.

Comportement et reproduction

Cette primate peut utiliser certains outils pour rechercher des aliments et peut également construire des ustensiles. C’est pourquoi les humains considèrent ces animaux comme hautement intelligents. C’est aussi parce que leur cerveau est plus grand que celui de quelques singes plus grands. Certaines personnes les ont repérés en broyant des chenilles pour s’éterniser sur le dos comme un insecte répulsif.

Ils vivent habituellement en groupes de 20 personnes et sont les plus actifs entre 5 et 9 heures et entre 15 et 17 heures. Ils se refroidissent le reste du temps. En outre, ils passent beaucoup d’heures parmi les branches d’arbres et .

Ces animaux peuvent marcher et courir sur tous les quatres et peuvent également grimper, sauter, courir, et sauter de la branche à la branche. Leur territoire couvre entre 30 et 90 hectares et ils voyagent souvent jusqu’à deux miles en une seule journée à la recherche de nourriture ou d’eau.

Les femelles forment des groupes séparés des mâles. Ces derniers les visitent pendant la saison de reproduction, et il y a toujours un alpha ou un leader. Ce gars maintient cette position pendant environ 17 ans et est .

Comme beaucoup de primates, les singes capucins s’associent parmi les membres de la même famille et sont fertiles à partir de l’âge de sept ans. Ils se reproduisent saisonnièrement entre décembre et avril, la gestation dure six mois, et ils ne donnent naissance à qu’une seule progéniture. La mère porte les jeunes sur son dos jusqu’à l’âge de six mois et les allaités jusqu’à l’âge d’un an.

Prédateurs et chasse du singe capucin

Les principaux prédateurs de ces animaux, en raison de leur taille, sont le boa d’arbre, le serpent de la tête de lance, le caiman, le jaguar, et l’ocelot. Dans certains cas, l’aigle harpie peut attraper un de leurs bébés.

Ainsi, pour avertir leur famille de danger, les singes capucins crient bruyamment et courent rapidement. Dans quelques cas, ils vont aller de l’avant et .

Enfin, cette espèce est et le commerce de la faune, pratique courante dans certaines parties du continent américain. De plus, il y a un taux élevé de déforestation de leurs habitats forestiers et de la jungle.

Ce que cela signifie, c’est que la population est en baisse et que certaines sous-espèces sont en danger critique d’extinction. Tel est le cas des capucins blonds, brun-jaune, Kaapori et blond.