Il y a près de 20 espèces de pingouins, et dans des photographies, on semble toujours les voir entourés de neige. Dans cet article, nous découvrirons où vivent les différentes espèces de pingouins. Vous pouvez être surpris de découvrir qu’ils ne vivent pas tous dans des zones enneigées.

Caractéristiques communes parmi les différentes espèces de pingouins

Les pingouins sont une famille marine d’oiseaux sans vol. C’est-à-dire qu’ils vivent sur la côte et passent une partie de leur vie submergée dans la mer, même s’ils nichent sur la terre. Ils n’utilisent pas leurs ailes pour voler, mais ils les aident à nager plus vite.

Les biologistes ont compté 17 espèces différentes de pingouins, et la taille, le poids et la couleur de leurs échantillons varient grandement selon l’espèce. Le plus grand est le (Aptenodytes forsteri,) qui mesure trois pieds et pèse près de 80 livres. D’autre part, le plus petit est le petit pingouin (Eudyptula minor), comme son nom l’indique. Il pousse à peser à peine deux livres comme un adulte.

Cependant, tous ces animaux ont le même régime : ce sont des oiseaux de pêche carnivores. La taille de la proie dépend également de la taille du pingouin qui doit l’attraper, bien sûr. Mais, en général, ils se nourrissent de poissons, de calmars et de crevettes.

Les pingouins vivent entièrement dans l’hémisphère sud, mais pas tous ou dans des zones enneigées. Cependant, la plupart des colonies de pingouins sont situées autour du continent le plus méridional de notre planète.

Au-dessus de l’Antarctique, ces animaux se trouvent également sur les côtes sud de l’Australie, de l’Afrique du Sud, du Pérou, du Chili et de l’Argentine. Bien sûr, il y a aussi des pingouins dans les îles sub-Antarctiques. En dehors des saisons de reproduction, ils se développent parfois vers le nord, mais suivent toujours les courants froids.

Le pingouin de Humboldt (Spheniscus humboldti) ne vit pas dans la région de l’Antarctique, car il s’étend le long de la côte du Pacifique du Chili et du Pérou. Cette région n’est pas aussi froide, et donc cet oiseau vit sur des rochers et non dans la neige.

La seule exception à vivre dans ces régions du sud est le (Spheniscus mendiculus), qui vit sur les îles appartenant à l’Équateur. Cependant, comme toutes les autres espèces, elles sont situées dans l’hémisphère sud, même si seulement quelques kilomètres.

Les pingouins sont de très bons plongeurs et, dans leur évolution comme une espèce, ils ont abandonné leur capacité à voler en faveur d’atteindre des vitesses élevées et la précision sous l’eau.

Leurs ailes sont devenues des tongs pour les aider à se propager. Leurs jambes sont plus longues que celles des autres oiseaux, ce qui les rend maladroites sur la terre. Cependant, ils s’en rattrapent car ils sont vraiment de bonnes gouvernails!

On sait que les pingouins vivent dans l’hémisphère sud. Cependant, si nous nous demandons de leur habitat spécifique, nous devons garder à l’esprit que la plupart de leur journée est passée dans l’eau. Il y a des espèces, en fait, qui peuvent aller pendant des semaines sans retourner dans des terres sèches.

Les pingouins se regroupent dans des colonies pour se protéger des menaces extérieures. Il y a des colonies de différentes tailles. Certains sont composés de seulement des centaines de paires, tandis que d’autres, comme celui, ont plus d’un million de membres.

Les pingouins s’associent pour la vie et, dans les saisons de reproduction, ils prennent la pêche à tour de rôle. L’un des deux membres de la paire reste derrière pour s’occuper du nid, écloser des œufs ou protéger les jeunes. Pendant ce temps, l’autre est en danger.

Pas toutes les espèces de Cependant, celles qui les placent loin de la côte, sur le continent. Certains les construisent sur un terrain escarpé, d’autres sur un terrain plat. Cela dépend des possibilités offertes par le terrain, mais toujours loin des prédateurs possibles.

Les pingouins forment une famille unique d’oiseaux marins. Leur habitat est limité à l’hémisphère sud, donc si vous voulez faire le tourisme de guet vous aurez le plus de chances de voyager dans des zones proches de l’Antarctique. Rappelez-vous d’être respectueux des animaux sauvages et de l’environnement afin que vous ne les mettez en danger d’aucune manière.