Surmonté par le panda géant, le panda rouge, également connu sous le nom de panda moins élevé, est également un mammifère. Il est plutôt unique, non seulement en raison de sa couleur, mais aussi en raison de sa longue queue et visage mignon. En savoir plus sur cet article.

Caractéristiques et habitat du panda moins cher

Ce petit mammifère peut mesurer jusqu’à 24 pouces, avec des mâles pesant environ 13 livres et des femelles environ neuf. Leur fourrure est brun-rouge, longue et plus foncée sous le dessous. Le visage est plus léger, semblable à celui d’un raton laveur, et les oreilles rondes, droites et moyennes. Enfin, les yeux sont sombres et le nez est noir.

Les pandas rouges qui leur permettent d’équilibrer dans les arbres et de se couvrir lorsqu’ils dorment — ils s’enveloppent généralement dans eux. De plus, leurs jambes sont courtes et noires, ont des griffes rétractables, et sont furieuses.

Le panda moins élevé est et habite l’Himalaya, le Bhoutan, le Tibet méridional, l’Inde et la Chine. Cela signifie qu’ils prospèrent dans les climats à températures modérées, que ce soit des écosystèmes de montagne ou de forêt, avec de nombreux arbres creux.

Il y a deux sous-espèces de la panda inférieure : l’ouest et l’est. Le premier a un visage plus léger et les derniers traits plus prononcés.

Habits, comportement, et reproduction de la panda inférieure

Cet animal est le plus actif pendant la nuit et repose principalement dans les branches ou les creux des arbres pendant la journée. Ils sont assez sensibles à la chaleur – en raison de leur fourrure épaisse – donc leur activité est faible pendant les heures les plus chaudes de la journée.

De plus, ils dorment plus à midi dans des endroits ombragés. De plus, ils ne font pas beaucoup plus que le sommeil et manger, car leur alimentation est faible en calories.

Le panda moins élevé est assez , et peut facilement passer de la branche à la branche. C’est un animal solitaire et ne forme que des groupes ou des paires pendant la saison des rencontres. C’est plutôt calme le reste du temps et ne sort que pour manger quand le soleil se couche.

Ses prédateurs sont le panthère de neige et le mink et ainsi le panda les dépasse en grimpant rapidement au sommet d’un arbre quand ils (ou un humain) sont autour. Leur technique de défense alternative est de se tenir sur leurs jambes postérieures, de sortir leurs griffes pointues et de confronter le danger s’ils n’ont nulle part pour se cacher. Ce comportement est rare car ils sont assez paisibles et amical pour la plupart.

Effectue un lavage rituel des jambes avant et du ventre et frotte le dos avec une branche ou un journal avant qu’ils ne continuent leur travail quotidien.

Régime

L’alimentation du panda moins cher dans une plus grande mesure (comme le panda géant), bien qu’ils mangent aussi le lichen, les racines, les toadstools, les fruits et les grains. Ils peuvent compléter leur alimentation avec des œufs, des insectes et des petits rongeurs.

Quant à la reproduction, les pandas moins nombreux s’associent à plus d’un partenaire chaque saison, toujours entre mi-janvier et début mars. Les cubs naissent entre juin et juillet, et la femelle donne naissance – après avoir fait une sorte de nid avec des feuilles et des plantes – jusqu’à quatre cubs aveugles par litière.

Nous espérons que vous avez apprécié cet article.