Cet animal, connu pour sa longue langue et sa langue collante, vit en Amérique du Sud et centrale. Son principal, qu’il capture plus que efficacement. Dans cet article, nous vous parlerons tous des caractéristiques et du comportement de l’antétain.

Caractéristiques et alimentation de l’antérat

L’ancre appartient à la famille et a un corps robuste – il peut peser 90 livres et mesurer sur 4 pieds de long. Son manteau varie entre différentes nuances de gris, noir et beige. De plus, ses jambes avant sont longues et ont des ongles forts et courbés qui lui permettent de grimper des arbres ou de traverser la végétation.

La tête de l’antérat est petite par rapport au corps et son long snout tient une langue qui peut mesurer jusqu’à 2 pieds de long. Il n’a pas de dents mais un grand sens de l’odeur, ce qui lui permet de trouver de la nourriture.

The diet of this animal consists of termites and ants –– and its technique to get food is very effective. First, it breaks the anthill or termite mound with its nails. Then, it introduces its snout and takes out its slimy tongue, which it uses to capture the insects.

Habitat et comportement de l’antérat

L’antérat, les forêts, les prairies, les montagnes, ou les savanes… Où il peut trouver des fourmis ou des termites! C’est un mammifère passif, paisible et calme qui n’attaque que pour se défendre au besoin. Dans ce cas, sa technique consiste en un danger « embrasant » et en creuser dans ses griffes, afin de dissuader ses prédateurs. En ce sens, ses principaux prédateurs sont les jaguars, les pumas et les loups.

L’antérat est un animal d’habitudes solitaires. En fait, il ne se joint qu’à un autre membre de son espèce lorsqu’il est en chaleur ou au moment où le bébé reste près de sa mère. Les femelles n’ont qu’un bébé par litière après 190 jours de gestation. De la naissance, la mère porte son bébé sur son dos. Le bébé, à son tour, s’accroche à ses griffes et se camoufle avec le manteau de sa mère.

Les caractéristiques générales sont les mêmes chez tous les mangeurs. Cependant, nous pouvons mettre en évidence quatre espèces, selon leur emplacement ou leur taille:

1. Giant anteater

C’est le plus grand insectivore du monde. Il a des habitudes de jour et, la nuit, il revient dans sa grotte pour se protéger du froid. Il utilise son sens de l’odeur pour trouver de la nourriture, et une fois qu’il le trouve, utilise ses griffes puissantes pour l’attraper.

L’antérat géant se déplace avec une grande vitesse malgré sa taille et mange avec un appétit vorace. Il insère sa langue jusqu’à 150 fois par minute dans une fourche. Cette technique est très efficace et nécessaire pour éviter les piqûres. Contrairement à d’autres espèces, l’antérat géant n’a pas de .

2. Anteater soyeux

Il est également connu comme un anteater pygmée et est le plus difficile à trouver. Ceci est dû à sa timidité et sa voltivité tout en marchant parmi les arbres, d’où il . Il a un manteau beige et un visage plus court, se nourrit de larves (des fourmis,) et n’est pas très actif. Sa queue lucide lui permet de s’accrocher aux branches et d’obtenir de la nourriture grâce à sa longue langue.

3. Northern tamandua

La tamandua du nord passe la plupart de sa vie parmi les arbres forestiers, les mangroves et les savanes. Il mûrit les monticules de termite et les collines ant du sol et se loge et glisse sa langue entre eux pour obtenir de la nourriture.

4. Southern tamandua

Il s’appelle aussi « anteater froid » parce qu’il a une bande plus légère de cheveux autour du cou. Il peut vivre dans les jungles, les savanes et les forêts, aussi longtemps qu’ils ont de l’eau fraîche à proximité.

Nous espérons que vous avez apprécié apprendre tout sur le comportement de l’antérat!

Https://myanimals.com/es/oso-hormiguero-todas-las-caracteristicas-y-su-comportamiento