C’est l’une des sous-espèces d’ours bruns qui existent aujourd’hui et, comme son nom l’indique, il ‘s natif à l’Europe  » » entre la Péninsule ibérique et la Scandinavie. Dans cet article, nous vous parlerons de l’ours brun européen, un habitant de la forêt.

Caractéristiques et habitat de l’ours brun européen

Parmi les sous-espèces de , l’européen est le plus «famous» car il vit dans les forêts et la toundra de tout le continent. Il vit de la péninsule ibérique dans le sud, jusqu’à la Scandinavie dans le nord. Cependant, il y a aussi des populations en Russie, en Italie, en Autriche et en Europe orientale. Il préfère les forêts de chêne, de bouleau et de hêtre, ainsi que les zones rocheuses et les marais.

Une bonne façon de détecter l’ours brun européen dans la forêt est en suivant ses traces: large, large, avec des griffes et des orteils bien marqués. Les Ursids sont plantés, donc quand ils marchent, ils utilisent leurs pattes entières. En outre, vous pouvez voir des marques de griffes sur des troncs d’arbres ou des ruches attaquées.

Avec une longévité d’environ 30 ans, l’ours brun européen peut mesurer jusqu’à 2,5 m (8 pi) lorsqu’il se tient debout sur ses pattes arrière, et il pèse environ 300 kg (661 lb) comme adulte. est assez marqué, car les mâles sont deux fois plus lourds et grands que les femelles.

Même s’il s’appelle « brown » , la vérité est que sa fourrure n’a pas toujours ce ton. Il peut varier selon l’individu. Par exemple, quand ils sont petits, ils ont une sorte de col blanchâtre. Cependant, cette coloration sur le cou disparaît avec le premier éclosion après la première année de vie. Il vaut la peine de noter que l’ours renouvelle son manteau chaque saison estivale.

Sa vision n’est pas très bien développée et ses yeux sont très petits. Par conséquent, il ne détecte pas les objets statiques ou les animaux. En revanche, son odeur et son audition sont très bonnes et l’aident dans sa vie quotidienne.

Reproduction et comportement

Cette espèce atteint la maturité sexuelle autour de quatre ans, et les femelles entre mai et juillet. Néanmoins, ils peuvent aussi copuler avant d’ovuler afin d’augmenter la chance de tomber enceinte.

Une fois l’œuf fertilisé, il faut l’implanter. A ce moment, la gestation commence, qui dure deux mois. La naissance a lieu à l’intérieur du terrier pendant . Chaque litière peut avoir jusqu’à trois prothèses pesant environ 350 grammes (0,8 lb) chacun.

Pour un an et demi. Pendant cette période, ils doivent apprendre tout ce qui concerne la chasse et la défense. À la fin de cette période, ils pèsent déjà environ 30 kg (66 lb). L’intervalle entre les naissances est d’environ deux ans.

L’ours brun européen passe l’hiver entier dans des terriers où il hiberne dans un état de sommeil perturbé, et sans changements dans sa température corporelle. Il dispose d’un territoire de plusieurs kilomètres carrés « dans le cas de mâles » emportent sur l’emplacement sur le continent. En moyenne, une femelle a besoin d’une superficie d’environ 350 km2 (135 m2) et d’un mâle autour de 5 400 km2 (2085 m2).

Régime

En termes de nourriture, ilâ « » omnivore, comme la plupart des ours â â â â â â â ésauf , qui est 100% carnivore, et le panda, qui est herbivore. Au printemps et à l’automne, il mange des légumes, des insectes, des petits vertèbres et des carrions, bien que son préféré soit le nid d’abeille.

En été, ils se déplacent vers les berges où ce saut hors de l’eau. C’est là que les mâles, les femelles et les jeunes se réunissent. Cependant, les mères doivent garder les petits loin des hommes territoriaux pour éviter les confrontations.