Le kestrel européen est un oiseau de proie de jour. Il est facile de voir principalement dans les zones de péninsule de l’Espagne et d’autres pays européens. Il y a environ 30 mille paires de querelles dans des endroits tels que les îles Baléares et la Péninsule Ibérique.

Habitat et traits du kestrel européen

Même si le kestrel européen vit en plein air et en pleine terre, il fait généralement ses nids dans des crevasses ou des bâtiments rocheux, ainsi que dans des creux d’arbres ou directement sur le sol. Son vol est très voyant et acrobatique avec un léger glissement suivi d’un très rapide rabat de ses ailes pour finir par se percher sur des pôles, des arbres et des perches.

Même si le kestrel vient d’Europe, il se trouve en Asie et en Afrique, et dernièrement, il a également été repéré en Amérique. Elle vit principalement dans des forêts, des falaises, des zones rocheuses, des champs de cultures, des steppes et des terres déchets.

Différences entre hommes et femmes

Hommes et femelles de cette espèce par leurs couleurs et leurs tailles de corps. Le corps du mâle est considérablement plus grand.

D’une part, le mâle pèse environ 155 grammes (5 oz,) a une tête gris-bleu, un corps brun ou rouge avec des taches noires, et un coffre beige et ventre. Sa queue est grise avec une grande bande noire et blanche. La femelle pèse environ 190 grammes (7 oz) et son corps et sa tête sont bruns avec des taches sur le dos et la queue.

Même si c’est un oiseau de proie, le kestrel européen est beaucoup plus petit que les autres oiseaux de proie. Comme un, il se nourrit pendant la journée et se repose la nuit.

Son petit diamètre ne l’empêche pas d’être un chasseur efficace. Cet oiseau est célèbre pour sa formidable capacité à maintenir une position fixe pendant le vol. Cela l’aide à localiser ses proies plus précisément.

Le kestrel se nourrit de rongeurs, d’oiseaux, de reptiles, de vers, d’insectes, de vers et de grenouilles. Pour chasser, cet oiseau utilise cette stratégie de vol stationnaire, dans laquelle il reste presque immobile à environ 20 mètres de haut, prêt à attraper ses proies. Lorsqu’il voit enfin sa proie, le kestrel s’avance pour la capturer avec ses griffes et la déchirer avec son bec puissant.

La reproduction du kestrelâ

Le kestrel européen commence ses vols de courtage en avril. La pondération des œufs a tendance à se produire à la fin du mois ou au début du prochain. En général, le nid choisit de construire son nid dans des zones rocheuses, des creux, des branches de grands arbres, et même des nids non habités de magpies.

Chaque année, la femelle est habituellement dans le même nid. La période d’incubation dure entre 26 et 31 jours. Pendant l’incubation, le mâle a la tâche difficile de nourrir la femelle. Si la nourriture est courte, elle interrompra l’incubation.

The white-feathered offspring will be cared for and protected by the mother during the first days of life. After 16 days, the female will leave the nest to go looking for food. Upon return, she’ll place the food at the height of the chicks’ beaks in order to feed them one by one.

Après 30 jours, la progéniture continuera d’être nourrie par leurs parents. Cependant, ils commenceront à voler et à le changer pour les couleurs de leur sexe. Dans environ 2 mois, les querelles quittent définitivement le nid pour vivre de façon indépendante. Une nouvelle étape commence pour eux.

Les habitudes migratoires du kestrel européen

Les spécimens nés dans le sud de l’Europe vivent une vie sédentaire. Ceux qui vivent dans les régions du Nord vers la fin de l’été ou au début de l’automne, en août et septembre. Ils le font pendant les heures de jour et se dirigent vers l’Europe méridionale et l’Afrique du Nord.

Un fait curieux sur le Kestrel d’Europe du Nord est qu’il peut trader sa migration annuelle pour un hiver plein de souris de terrain en Finlande. Comme nous pouvons le voir, non seulement l’habitat, mais aussi l’aliment peut déterminer s’il faut migrer ou non.